Petit-déjeuner pour les champions

Pour beaucoup, le petit-déjeuner du dimanche est le moment fort de la semaine culinaire. N'est-ce pas votre cas ? Alors, lisez la suite, et je suis sûr que ce brunch du dimanche surpassera tous les autres petits-déjeuners pour vous aussi ! Merci beaucoup pour cette recette de notre partenaire.Quäse
Ingrédients pour 4 portions
Remarque : Vous aurez besoin d'essuie-tout pour préparer ce plat. Et si vous en avez une, n'hésitez pas à apporter votre essoreuse à salade !
- 110 à 220 g (au choix) de fromage blanc avec cultures SKYR
- 1 grosse patate douce
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 œufs
- 100 groquette
- 1 mangue
- 50 g de bâtonnets d'amandes
- 1 avocat
- 3 cuillères à soupe d'huile de coco
- 1 citron vert
- 100 ml de jus de pomme
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel et poivre
Toutes ces courses et le transport jusqu'à la maison ? Alors, respirez et passez à autre chose :
- Préchauffer le four à 190°C, chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Badigeonnez la patate douce d'huile d'olive, puis salez. Enfournez au four préchauffé pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Répartissez les amandes effilées sur une autre plaque de cuisson et faites-les rôtir au four pendant 6 à 8 minutes.
- Lavez la roquette et essorez-la.
- Vinaigrette : Mélanger le jus de citron vert, le miel et le jus de pomme dans un verre doseur et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Verser lentement l’huile de coco en filet et continuer à mixer délicatement. Saler et poivrer.
- Peler la mangue, retirer le noyau et la couper en dés d'environ 2 cm. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et la couper en dés d'environ 2 cm. Mettre l'avocat et la mangue dans un bol. Ajouter un peu de vinaigrette et incorporer délicatement. Faire mariner la roquette lavée avec le reste de vinaigrette.
- Coupez le fromage blanc en petits cubes.
- Retirez la patate douce du four ainsi que la plaque de cuisson. Coupez-la en deux et évidez-en environ la moitié. Répartissez les dés de fromage blanc entre les moitiés de patate douce.
- Cassez l'œuf et déposez-le délicatement dans une moitié de patate douce (par-dessus les cubes de fromage blanc). Répétez l'opération avec la moitié suivante et l'œuf. Remettez les moitiés au four chaud sur une plaque de cuisson pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient cuits.
- Disposez les moitiés chaudes sur une assiette plate, disposez les dés d'avocat et de mangue dessus, puis ajoutez la roquette marinée. Parsemez d'amandes effilées.
Voilà. C'est rapide, bon et sain. Pourquoi mangeriez-vous autre chose le dimanche ? Les jardiniers de la ville vous souhaitent bon appétit !